您当前位置:首页 > 专题活动 > 专题资讯专题活动

宠物行业之宠物美容师:给宠物美容的秘籍

发表时间:2017-4-25 9:47:37 作者: 世界宠物协会 点击数:328


   随着近年来宠物美容师的地位越来越高,国家把宠物美容师已经纳入要通过全国统一考试的范畴中,就像考律师证一样,宠物行业在不断的完善自己。持证后的宠物美容师显得越来越专业,地位明显提高。最近几年宠物的大量养殖为宠物美容师们提供了一个千载难逢的机会,使得不少大学生都纷纷转行做起了宠物美容师。


    仔细观察目前我国宠物市场,尤其是在近几年里,宠物美容发展的速度之快。无论是给宠物染色还是为宠物修剪一个时尚的造型,成为许多养宠人士所关心的事。在全球也有举行宠物展会,展示狗狗的体型及美姿,像这种参赛的狗狗对美容的要求会更高。把宠物染成各种颜色或者各种造像也是人们今年所追求的时尚,在今年夏天不少养松狮的主人们把自己的爱犬染成了熊猫的样子,看到他的第一眼几乎每个人都会有一种感觉:国宝怎么跑出来了啊?

    宠物行业的发展造就了宠物美容师的发展,目前从宠物行业中来看,宠物美容成了行业中最赚钱的行业之一,千变万化的造型,会让你觉得宠物美容师是宠物展现美的最好老师。许多人或许会纳闷,每只狗狗都有自己的脾气。每只宠物的性格都不一样,有些比较温顺,有些比较调皮,有些性格有些不好。动物毕竟是动物,兽性是每只动物的天性。美容师们为客户服务是不需要任何要求的,相信没有哪家宠物美容店会拒绝给顾客美容。在面对一些不配合的宠物时,美容师们首先是要保证自己的安全才会给宠物美容。其实给宠物美容也是一件要靠技巧的事。尽管自今年的新闻中也有看到宠物美容师被宠物咬伤,这就要求美容师们要有一定的秘籍来臣服这些宠物。

    据一位专业的宠物美容师介绍到,给宠物美容的商量着来。一般对于宠物来讲其最敏感的位置如宠物的头、背、屁股等地位都是不要轻易去摸的部位,所谓“老虎屁股摸不得”的道理一样。为了避免宠物对你产生敌意,在好的方式是在见到宠物的时候,美容师一定要蹲着,千万不能站着。通过用手亲亲的抚摸他的脖子是取得他的好感的方法之一,这种方法是最重要的,也是最常见的方式,这样你就会和宠物慢慢的熟悉起来,他对你的戒心就会慢慢消退。给宠物美容前的事最为繁琐,要给他洗澡、检查有无打结的毛、拔耳毛、修指甲等等,之后,给狗狗洗澡要掌握水的温度,一般控制在40℃~50℃之间。水温不合适,宠物会显得不听话、浮躁等想象。给宠物做一个造型一般两个小时就可以搞定,但如果宠物不配合,或许一天都做不完。因此与狗狗有良好的沟通成为美容师们必修的课了。



更多