您当前位置:首页 > 宠物中心 > 养护常识> 宠物训练宠物中心

仓鼠为什么会咬人?仓鼠咬人会传染鼠疫吗?

简介:
    

宠物详情:


      

    很多初养仓鼠的朋友对于仓鼠咬人一直都心存警惕,被咬之后往往会产生很多顾虑,其中最担心的就是生怕传染上了什么病菌。首先我们先从根上看一下这个问题,仓鼠为什么会咬人,先避免了这个问题,再看看被仓鼠咬了之后的解决办法。

  你被仓鼠咬了通常都是以下几个原因。

  1.刚带回家的新仓鼠。这个你就不能怪它了,刚刚带回家还和你不熟,你就动手动脚的,它当然没有安全感啦。你不能因为它可爱就去摸它。而且有的仓鼠在宠物店和其它仓鼠合养的,经常打架,所以脾气暴躁。这个时候你要循序渐进。

  2.你的手上有食物的味道。仓鼠的嗅觉很灵敏,但是视觉不太好。所以你在碰过它的食物之后最好洗个手,不然会被误伤。

  3.你在外面有鼠了么?仓鼠的领地意识很强,如果你摸过别的仓鼠,手上沾上了别的仓鼠的气味,他就会驱逐你,所以摸完别的仓鼠你也要洗个手哦。

  首先不用担心的是鼠疫。仓鼠虽然也叫鼠但是是仓鼠科,所以这个不用担心。而且仓鼠很爱干净,家养仓鼠如果有什么细菌往往在传染给人类前就生病死掉了,基本如果被仓鼠咬了也只要消毒下就行了。

  但是被仓鼠咬也可能感染狂犬病,虽然可能性不大,打不打疫苗自行决定。如果担心狂犬病,按规范处理伤口并注射狂犬疫苗。如果被咬的伤口红肿或者有其他不适症状,则应立即到医院就医。


我要评价:

猜你喜欢

仓鼠为什么会咬人?仓鼠咬人会传染鼠疫吗?
  • 上一个:没有了
  • 下一个:没有了