您当前位置:首页 > 宠物中心 > 养护常识> 饲养管理宠物中心

防止自制粮给你的爱宠带来健康隐患

简介: 一只狗狗的理想饮食应该包括:蛋白质、纤维、脂肪、矿物质和维生素等的合理调配,如果营养调配失衡过度就会造成爱宠健康隐患。
    

宠物详情:

     如今许多家庭都会选择自己做狗粮猫粮给爱宠吃。他们以为市场上买的干狗粮没有自己做的营养丰富,没有自己亲手为爱宠做的狗粮安全,自己做的更能满足消费者的心理。但是大多数的消费者毕竟没有营养学的知识,自己做的狗粮小心给你的爱宠带来一些健康问题


    一只狗狗的理想饮食应该包括:蛋白质、纤维、脂肪、矿物质和维生素等的合理调配,如果营养调配失衡过度就会造成爱宠健康隐患。


      最容易造成的就是肥胖问题,大多数自己制作的食品中肉食最多,超量的蛋白质、脂肪、碳水化合物都会给宠物带来健康隐患。科学理论得知:蛋白质过高对爱宠肾脏健康有隐患,脂肪过高就容易造成肥胖问题。经不完全统计:吃自制狗粮的狗狗罹患心脏病、过于肥胖等健康问题呈现早龄化趋势发展。


    其次微生物微量元素的缺乏,自己调制的狗粮一般来讲都是凭主人的感觉,蔬菜与肉食的搭配,是难以满足宠物微量元素的吸取。宠物健康饮食中微量元素磷的需求高于钙的比例是1.2:1,而在自制狗粮中磷与钙的比例是严重失衡一般是1:10的比例。专业的角度来说:比较磷钙的比例失衡是宠物慢性疾病的潜在杀手。维生素的缺失也会造成宠物的健康隐患。


    还有便是引起狗狗的口腔问题,自制狗粮是湿的,对狗狗的牙龈也不好。像玛氏公司推出的宝路狗粮是以三角形的居多,可以帮帮助宠物磨牙和保护牙龈健康。


    最后就是盐分问题,一般的自制粮中主人都会选择放盐多或者不放盐。宠物的身体也像人一样每天要吸取定量的盐分。自制粮很难保证狗狗的正常吸取盐分。


    防止盲目的做自制粮给宠物食用,但如果把各方面的营养都照顾全面也不排斥制作狗粮的做法。为了宠物更健康一切以科学营养为基础。

我要评价:

猜你喜欢

防止自制粮给你的爱宠带来健康隐患 断奶幼兔如何饲养?宠物兔幼兔饲养注意事项