您当前位置:首页 > 宠物中心 > 养护常识宠物中心

怎样辨别猫砂有讲究

简介: 猫砂对于家养猫咪的人来讲是必不可少的物品,所带来的作用不仅可以除菌、杀菌还可以提高人的生活水平。劣质的猫砂不仅不能达到预期的目的,还会给主人们带来更多的麻烦。专家给他们支招,教你怎样辨别猫砂偶的好坏。
    

宠物详情:

    猫砂对于家养猫咪的人来讲是必不可少的物品,所带来的作用不仅可以除菌、杀菌还可以提高人的生活水平。劣质的猫砂不仅不能达到预期的目的,还会给主人们带来更多的麻烦。专家给他们支招,教你怎样辨别猫砂偶的好坏。

    分辨猫砂的好坏首先得要从猫砂吸水的凝结力、吸水力、除臭能力出发。优质的猫砂在这三方面的变现远远高于劣质猫砂。

    在凝结力与吸水力方面比较时,首先将水倒入猫砂中观其形状来判定猫砂的优劣。一般水倒入猫砂后一般会呈现出几种状态,分别是薄片状、倒三角形状、圆柱体、正三角形。这四种形状的凝结力与吸水力逐渐减小。成为薄片状的猫砂证明水分落在猫砂表层被完全吸收,结为薄片状,代表矿砂吸水力极强。倒三角形状的吸水力强于圆柱体,圆柱体要比正三角形吸水能力强。呈现正三角形形状的猫砂,水分由上往下流至最底层,中间被吸收水分极其有限,以至于水分全部落到猫砂盆底,形成正三角形状。当饲养者清理猫砂盆的时候就得大费周章才能清理掉。

    除臭能力分为覆盖式、分解式、吸附性。三种兼备时得到最佳效果。覆盖式,许多普通猫砂多以添加香料的方式除臭,当香料分子多于臭味分子时,可以暂时的闻不到臭味,但是当达到饱和状态时,臭味分子的增多,难以达到覆盖的目的。分解式,高级矿砂主要以添加杀菌剂的方式除臭,杀菌剂将藏于排泄物中造成臭味的细菌杀死或抑制其生长,自然就不会有味道了。吸附性,这是最新的专利科技,以添加活性炭的方式除臭。利用活性炭吸附臭味的原理,将臭味锁在活性炭粒子中,从而得到除臭的目的。

我要评价:

猜你喜欢

锻炼好伴侣 5种爱运动宠物狗 宠物猫眼睛发炎该如何治疗 喂宠物幼犬吃药的秘密绝招 用天然疗法除去宠物狗跳蚤 怎样辨别猫砂有讲究