您当前位置:首页 > 宠物中心 > 养护常识宠物中心

用天然疗法除去宠物狗跳蚤

简介: 狗狗最近经常乱咬自己的毛,还狠狠地抓自己的皮,那有可能是它身上有跳蚤了!怎么帮狗狗除蚤呢?在宠物身上喷洒化学杀虫剂,可能会对狗狗健康造成影响,不如试试天然疗法和食疗啦!
    

宠物详情:

   狗狗最近经常乱咬自己的毛,还狠狠地抓自己的皮,那有可能是它身上有跳蚤了!怎么帮狗狗除蚤呢?在宠物身上喷洒化学杀虫剂,可能会对狗狗健康造成影响,不如试试天然疗法和食疗啦!

 

    天然疗法:将橙子皮、西柚皮、三瓣蒜、一汤勺的迷迭香以及约500毫升的水混合在一起,用榨汁机搅拌均匀,然后用小火加热15分钟,等凉后装进喷壶,可以直接向宠物身上喷洒,只要避开眼睛就行。此外,给宠物使用的小枕头、填充玩具、睡垫等,都尽量用草药等天然物品填充,例如雪松、月桂、桉树的叶子,以及薰衣草、苦艾、茴香、薄荷等。

 

    有食疗的方法最好的,将一茶勺的醋混合在大约1000毫升水中,作为宠物的日常饮用水,对于防止跳蚤、扁虱,都非常有效。

我要评价:

猜你喜欢

锻炼好伴侣 5种爱运动宠物狗 宠物猫眼睛发炎该如何治疗 喂宠物幼犬吃药的秘密绝招 用天然疗法除去宠物狗跳蚤 怎样辨别猫砂有讲究