您当前位置:首页 > 宠物中心 > 养护常识宠物中心

锻炼好伴侣 5种爱运动宠物狗

简介: 这种犬善解人意,勤劳易训,像一家陶瓷店臭名昭著的公牛一样,这种强健的犬能展示出一些不招人喜欢的顽皮的行为,然而,它却是一种极为优良的伴侣犬,也是一种好警犬。 不论做什么,都很有适应性,非常聪明。没有任何侵略性、羞怯或神经质的迹象。在与陌生狗的关系处理上,古牧也表现得非常友好,极具绅士风度。但是,在受到攻击时,它们也会马上准备好保护自己,迅速反击。值得一提的是,古牧温顺友好的性情并不影响它们成为良好的护卫犬。
    

宠物详情:

    一、边境牧羊犬



    【简介】

    在苏格兰边境,又名博德牧羊犬,此犬种被当成牧羊犬已有多年的历史,直到1915年,才正式以“边境牧羊犬”来命名。属于工作狂型的犬种,不适合都市生活。全世界的牧羊工作,几乎一半以上都由它们来担任。有此一说:如果没有牛羊给它看管,它就会看牧小孩。而且它天生就会牧羊。它精力充沛、警惕而热情、聪明而勇敢。智商相当于一个6-8岁的小孩,聪明是他的一大特点。据评测,边牧是智商最高的犬种。

    【性情】


    边境牧羊犬原产于苏格兰边境,为柯利牧羊犬之一种,具强烈的牧羊本能,天性聪颖、善于察言观色,能确实明白主人的指示,可藉由眼神的注视而驱动羊群移动或旋转,被当成牧羊犬已有多年的历史。其最大的特点即是聪明、学习能力强、理解力高、容易训练、温和、忠诚、顺从,其忠心程度可以用如影随形来形容。边境牧羊犬是聪明、警惕而敏感的品种,对任何人非常友善。它还是一种卓越的牧羊犬,它乐于学习并对此感到满足。并在人类的友谊中茁壮成长。

    【城市适应性】★★★★☆

    【运动量】★★★★★

    【价格】3500~5000元

    【编辑点评】

    边境牧羊犬是一种敏捷的狗,能突然的改变速度和方向而不失去平衡和优雅。耐力是这一品种的招牌。每天早晚各30分钟的运动完全能够满足边牧运动量的最低要求,如果可以,多带自己的边牧出去走走会更好,不仅有益于它的身体,并且在遛狗的过程中还会让它学会怎样与陌生人、还有其他的犬认识,能够更好地保证它的心理健康。边牧的可训性十分强,能够在主人的指导下与主人做很多游戏,像飞盘、巡回、越障碍都轻而易举,主人可把游戏和边牧的运动结合起来,让主人与犬一起享受快乐的运动!

    二、德国牧羊犬

    【简介】

    德国牧羊犬,是狗的一个品种,原产德国,具体的血统来源不明。唯一能够确认的就是,于1880年此犬已经在德国各地固定下来,并做为牧羊犬使用。他们敏捷且适合动作式的工作环境,它们经常被部署各种任务。后于第一次世界大战期间被德军募集,做为军犬随军。由德军取长补短培育后,基本定型。因为体型高大,外观威猛,并且具备极强的工作能力,因此在全世界范围以警犬、搜救犬、导盲犬、牧羊犬、观赏犬以及家养宠物犬等身份活跃


    【性情】

    德国牧羊犬性情温良,服从命令,感觉敏锐,警惕性高,被广泛用于军警方面,如缉毒、护卫、侦察等。起初,德国牧羊犬被作为追踪犬投入使用。警察对不同用途的犬只有各种不同的看法,比如追踪犬,除具有犬的基本技能外,还应具备优良的探路本能。不久后,人们在Grvnheide和其他地方的训练中心发现,德国牧羊犬对用鼻子工作有着特殊的优越条件。

    直接、大胆,但无敌意。表情:自信、明显的冷漠,使他不那么容易接近和建立友谊。这种品种必须平易近人、平静地站在那里、显得很有信心,乐于接受安排,不固执。在大部分人的心目中,德国牧羊犬是一种很凶猛的犬种。事实上,德国牧羊犬并不是一个好斗的打架者,当然这也许是因为它很心高气傲,对于它认为对它不怎么构成威胁的对象,它可以只用眼角来扫视。但假如需要的话,它也是一个勇敢的、猛烈的攻击者。在与人的关系中,它不仅仅给人一点儿感情,同时,它的自尊心很强,易于怀疑陌生人,但一旦建立了友谊,那是终生都不会变的。

    【城市适应性】★★★★☆

    【运动量】★★★★★

    【价格】2000~4000元

    【编辑点评】


    除了进行大运动量的训练外,在一般情况下,每天要坚持两次散步,每次不少于半小时。运动量要根据德牧的年龄、体质、训练强度和气候等情况酌情掌握和变化。让德牧运动的方法可采取随车奔跑、爬山、长途行走、游泳炮无衔取、通过障碍等多种形式。另外,长距离追踪或扑咬等强度较大的训练也是运动的一种。运动量要遵循逐渐加大的原则,不能过分激烈。比如:随车奔跑,开始可中速运动1500米,逐渐增加到5000米。在一般情况下,当犬呼吸加速时,就要减缓运动量。需要注意的是饭后半小时内不宜让犬运动。在激烈运动后,不宜让德牧立即卧下休息,同时也不要给德牧喂水。

    三、金毛犬


    【简介】

金毛犬,是一个均称、有力、活泼的犬种,稳固、身体各部位配合合理,腿既不太长也不笨拙,表情友善,个性热情、机警、自信。因其是一种猎犬,在困苦的工作环境中才能表现出他的本质特点。他的总体外貌、平衡、步态和该犬种的用途应得到比身体任何一个单独部分更多的重视。金毛寻回犬是在19世纪由苏格兰的一位君主,用黄色的拉布拉多寻回犬、爱尔兰赛特犬和已经绝迹的杂色水猎犬,培育出的一种金黄色的长毛寻回犬。后来这品种逐渐成为著名的金毛寻回犬。当时这种犬叼衔猎物非常合适,因为他们的嘴叼衔时非常柔和。金毛寻回犬有很强的游泳能力,并能把猎物从水中叼回给主人。它是人类最忠实,友善的家庭犬,也可训练为优秀的导盲犬

    【性情】

    金毛猎犬体格健壮,工作热心,友善、可靠、可信赖。可以用来捕捉水鸟,任何气候下都能在水中游泳。深受猎手的喜爱,被作为家犬饲养,为大型犬。金毛猎犬是天生的伴侣犬,机警不失温柔,漂亮但不骄傲,而且它们有着令人惊奇的与人沟通的灵气,也毫不掩饰它们那充满率真的喜乐和悲伤。它精致的五官和丰富的肢体语言充满了奇特的表现能力,无需复杂的交谈就能让我们深切感受到它们的喜怒哀乐。

    【城市适应性】★★★★☆

    【运动量】★★★★☆

    【价格】2800~4500元

    【编辑点评】


    一身阳光般的金色被毛搭配上黑亮的眼珠、鼻头,一对耷拉着的娇俏耳朵,看着它们明丽纯净的眼神,你心里会忍不住忘记世间所有的烦恼和丑恶,心也跟着柔软了,在马路旁行走时,金毛犬应被拴上皮带,在那些撒开它后会引起麻烦的地方金毛也应被拴上皮带。如果您的金毛受过良好的训练,您和您的金毛都会更加愉快。记住,并不是每个人都象您一样喜欢狗狗。所以,您必须尊重这些人并控制住自己的爱犬。您还应带您的爱犬走一些坚硬的路面,这会将它们的指甲磨短

    四、八哥犬

    【简介】

八哥犬(或称哈巴狗)富有魅力而且高雅,18世纪末正式命名为“八哥”,其词意古语为鬼,狮子鼻或小猴子的意思。专家认为,此犬产于苏格兰低地,传到亚洲后边在由荷兰商人从远东地区带回西方;也有专家认为,此犬是东方犬种,源自北京犬的短毛种,实则为东北犬种,祖籍为我国东北,满族人称其为哈叭狗。

    【性情】


    巴哥犬是体贴,可爱的小型犬种,非常迷人、尊贵、聪明。性情平和、快乐、活泼。不需要经常整理背毛,但需要同伴。容貌皱纹较多,走起路来像拳击手是其特征。它是以咕噜的呼吸声及像马一样抽鼻子的声音作为沟通的方式。同时,此犬具备优良及爱干净的个性,这些特色便成为广受喜爱的原因。

    【城市适应性】★★★★☆

    【运动量】★★★★☆

    【价格】3000~4500元

    【编辑点评】

    同人一样,巴哥也需要充足的运动强健体魄。运动加上一定的阳光不仅可使你的巴哥身体健康,免疫力加强,而且可以使狗狗保持良好的身形。但是需要注意的是巴哥不同于猎犬,虽然他们好动但是由于先天身体的构造使得他们并不适宜做长时间的激烈运动,巴哥活泼好玩,每天必须给予一定的时间活动,达到一定的运动量。但此犬呼吸道特别短,进行剧烈的运动,会因呼吸急促而引起缺氧。所以不宜进行过于剧烈的运动,最好是早晨和傍晚带它出去散步。外出活动一定要记得配备充足的饮用水。出外时,要为它戴上项圈,以限制其乱跑或作剧烈运动。

    五、古代牧羊犬




    【简介】

英国古代牧羊犬是一种健壮、紧凑、正方形比例、和谐的品种。非常迷人,被毛丰厚、浓密,但不过分,肌肉发达,身躯强壮。这些品质,结合了他的活泼,使他能符合一个牧羊犬或畜牧犬的苛刻标准。英国古代牧羊犬是英国最古老的牧羊犬种之一。在古代英国西部农村地方为了赶家畜到牧场,农夫们饲养出这种机敏的牧牛,牧羊犬种。此犬的祖先包含了长须牧羊犬及各种欧洲牧羊犬之血统。19世纪时,古英国牧羊犬广为农业地区使用。

    【性情】


    这种犬善解人意,勤劳易训,像一家陶瓷店臭名昭著的公牛一样,这种强健的犬能展示出一些不招人喜欢的顽皮的行为,然而,它却是一种极为优良的伴侣犬,也是一种好警犬。 不论做什么,都很有适应性,非常聪明。没有任何侵略性、羞怯或神经质的迹象。在与陌生狗的关系处理上,古牧也表现得非常友好,极具绅士风度。但是,在受到攻击时,它们也会马上准备好保护自己,迅速反击。值得一提的是,古牧温顺友好的性情并不影响它们成为良好的护卫犬。

    【城市适应性】★★★★☆

    【运动量】★★★★

    【价格】3500~5000元

    【编辑点评】

    古牧们体力充沛,喜欢追逐活动的物体,还会把家里的东西乱叼乱放。如果你平时不让它上床,它也会趁你外出的时候肆意地跳上去蹦上几蹦,打几个滚,下班回家你也许会发现满地的屎尿,一地的碎报纸……这就需要主人的严加管教了。当古牧感到无聊的时候,它们会尝试撕咬破坏一些东西,这实在是让那些没时间训练它们的人们感到很苦恼。但当把训练古牧当作是一种游戏,你就会从中体会到快乐。作为工作犬培育的英国古代牧羊犬,在服从性试验中有着良好的表现。

我要评价:

猜你喜欢

锻炼好伴侣 5种爱运动宠物狗 宠物猫眼睛发炎该如何治疗 喂宠物幼犬吃药的秘密绝招 用天然疗法除去宠物狗跳蚤 怎样辨别猫砂有讲究