您当前位置:首页 > 宠物中心 > 宠物故事宠物中心

主人屡屡暂时停止呼吸 鹦鹉即刻救援 啄醒救命

简介:外媒报导,英国一名女子患有「睡眠呼吸暂停症候群」,这意味着她会在熟睡时突然暂停呼吸,甚至因此死去。但幸运的是,这名女子饲养的宠物鹦鹉每次在主人呼吸暂停的时候,都会用扑打和啄咬让主人醒来。
    

宠物详情:

▲芭芭拉只要睡着时呼吸暂停,鹦鹉「多米尼克」就会用翅膀和鸟喙拼命扑咬,将她叫醒。(图/取自网络)

 

外媒报导,英国一名女子患有「睡眠呼吸暂停症候群」,这意味着她会在熟睡时突然暂停呼吸,甚至因此死去。但幸运的是,这名女子饲养的宠物鹦鹉每次在主人呼吸暂停的时候,都会用扑打和啄咬让主人醒来。

62岁的芭芭拉住在英国林肯郡。自2009年起,她就被诊断患有「睡眠呼吸暂停症候群」。芭芭拉说,每次只要自己睡着时呼吸暂停,自己饲养的宠物鹦鹉「多米尼克」就会用翅膀和鸟喙拼命扑咬,将自己叫醒,从而救自己一命。

芭芭拉说,「多米尼克」今年7岁,是一只非洲灰鹦鹉。她说,她之前发现「多米尼克」常遭家里的其他几只鹦鹉欺负,因此在睡觉时把「多米尼克」带到自己的房间。起初,芭芭拉并不知道,为什么鹦鹉在自己熟睡时要如此疯狂地把自己叫醒,「多米尼克」还会常常模仿自己打鼾的声音,这也让她感觉很尴尬。但后来她和丈夫才明白,鹦鹉是发现主人暂停呼吸,想把主人唤醒以保持清醒。

芭芭拉说:「多米尼克十分聪明,会说英语和德语,她和丈夫都非常感谢这只鹦鹉。他们说,今年圣诞节要好好地给「多米尼克」准备一份大礼。芭芭拉也已经接受医学治疗,以解决睡眠时呼吸暂停的问题。

非洲灰鹦鹉的寿命长达60年,这使「多米尼克」能够长久伴随在芭芭拉身边。「睡眠呼吸暂停症候群」是一种疾病,该病的患者睡眠时鼾声大且不规律,有时会突然出现呼吸暂停,有可能会危及生命。此外,有这种症状的人还可能出现夜间尿床、白天嗜睡的情况。专家建议,年龄较大且打鼾严重的人都应及时去医院检查。

 

我要评价:

猜你喜欢

义犬守墓 公犬忠义 追魂狗 “明星狗”买菜送报样样行 买肉不敢偷吃(组图) 主人屡屡暂时停止呼吸 鹦鹉即刻救援 啄醒救命 用两条腿走路的狗狗,它的名字叫Faith(信念) 消防队员全力营救尾巴被冻湖面小狗 英国导盲犬患癌仍尽职 拼死送回主人才咽气 猫咪要过春天 小七,我们的新伙伴 盐城两只小狗上演现实版“忠犬八公”令人感慨良多 我和我儿子的宠物